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사람들이 서구화된 식습관으로 변화가 되면서 노년층만 아니라 젊은 층도 고지혈증에 걸리게 된다라고 하는데, 지방 성분이 피 속에서 정상보다 많이 들어가 있는 부분이라고 하는데, 지방 성분 물질이 혈관에 쌓이게 되면서 염증을 일으키게 되는 부분이라고 하는데요.

고지혈증의 원인은 앞에서도 이야기를 했드시 생활습관에 문제라고 할 수 있는데, 나쁜 콜레스테로의 많이 섭취를 하게 되었을 때 문제가 될 수 있는 부분이라고 하는데요. 유전적인 원인도 될 수 있는 부분이라고 합니다.

나타나는 증상으로는 처음에는 증상이 없기 때문에 심각함을 느끼지 못하게 될 수 있는데, 증상이 나타나게 되었을 경우는 뇌혈관질환, 합병증이 생길 수 있는 부분이라고 하니까 주의를 해야 하는 부분이라고 하는데요. 병원을 찾아가서 치료를 받는 것이 좋습니다.

고지혈증에 좋은 음식을 보면 해조류를 먹는 것이 도움이 될 수 있다라고 하는데, 수용성 식이섬유로 콜레스텔롤과 지방을 흡수를 억제 할 수 있기 때문이고, 고구마는 칼륨이 많이 함류가 되어 있기 때문에 좋고, 등푸런 생선, 양파, 콩이 있습니다.